портал недвижимости ЮГА
Портал недвижимости г. Сочи
НЕДВИЖИМОСТЬ СОЧИ
  • Каталог недвижимости, раздел: «Квартиры вторичного рынка»
    Объект: 3-комн. квартира
    Адрес: Светлана, Дмитриевой
    Цена: 8 000 000 RUB
    Площадь: 140/100/18
    Подробнее... Расстояние до моря: до 500 м
    Размещено: 02.11.16
  • Каталог недвижимости, раздел: «Дома и коттеджи»
    Объект: Таун-хаус
    Адрес: Приморье, Благодатная
    Цена: 10 000 000 RUB
    Площадь: 100/1
    Подробнее... Расстояние до моря: до 500 м
    Размещено: 26.10.16
  • Каталог недвижимости, раздел: «Квартиры в новостройках»
    Объект: 3-комн. квартира
    Адрес: Центр, Курортный проспект
    Цена: 5 900 000 RUB
    Площадь: 77/-/-
    Подробнее... Расстояние до моря: до 500 м
    Размещено: 26.10.16
  • Каталог недвижимости, раздел: «Квартиры в новостройках»
    Объект: 3-комн. квартира
    Адрес: Центр, Первомайская
    Цена: 10 000 000 RUB
    Площадь: 93/-/-
    Подробнее... Расстояние до моря: до 500 м
    Размещено: 12.10.16

поиск недвижимости

параметры поиска
Продажа  
Аренда
Назначение
Тип строения
Расстояние
от моря

расширенный поиск

Недвижимость в Сочи для Сочинцев

      Недвижимость в Сочи для сочинцев: развитие рынка в постолимпиадный период.

  Смогут ли сочинцы без проблем приобретать жилье на местном рынке недвижимости после Олимпиады?  Ответ на этот вопрос особенно волнует не только местных, но и тех, кто планирует переехать в курортный город, однако покупку элитного жилья стоимостью в 130-200 тысяч рублей (цена за кв. метр) в качестве варианта не рассматривает. Сочи замерло в преддверии Олимпиады, однако городской рынок недвижимости продолжает развиваться и делает свои ставки на будущее.

      Недвижимость в Сочи: перспективы класса эконом

 Строительством жилья эконом-класса на рынке недвижимости в Сочи занимаются местные застройщики. Они, как правило, реализуют единичные проекты. И эта недвижимость, как и квартиры класса комфорт не только выживет после проведения Игр-2014, но и продолжит развиваться. Падения цен не будет однозначно. Не обещают снижения стоимости жилья риэлторы и девелоперы недвижимости бизнес-класса и уровня VIP. Так что праздника ждать не стоит. Однако именно это даст возможность активно заключать сделки в сегменте эконом: жилье бизнес-класса на рынке Сочи не особенно востребовано, поскольку цены на недвижимость здесь уж никак не соответствуют уровню развития инфраструктуры.

      Есть и положительные моменты

  Приемлемых цен на рынке недвижимости для местных жителей еще пять лет тому назад не существовало в принципе. Первые квартиры по цене от 45 тыс. рублей за квадратный метр стали появляться здесь только в 2009 году. Конечно, большинство таких объектов были не совсем законными, и тем не менее - они создали конкуренцию местным застройщикам. Сегодня квартиры эконо-класса по ценам в 57-65 тыс. рублей кв.метр предлагают несколько вполне приличных жилых комплексов. И эти цены можно назвать адекватными. Для сравнения: Средняя стоимость квадратного метра недвижимости эконо-класса во Владивостоке составляет 60 тыс. рублей. Сочи - курортный город. И цены в 55-65 тыс. рублей в спальных районах города в 2014 году снижаться не будут.

      Надежда умирает последней...

 После Олимпиады ожидается строительство жилья эконом-класса в Сочи на нескольких площадках. Уже есть реальные договоренности с властями города, которые обещают обеспечить инфраструктурное подключение газа, электричества и воды для новых объектов. Девелоперы, в свою очередь, должны будут предоставить на рынок жилье по цене не более 50 тыс. рублей. Сегодня на эти объекты рассчитывают многие.Урегулировать цены на рынке также поможет недвижимость эконом-класса для волонтеров, которая появится после проведения Олимпиады. Ожидается, что частично оно будет распределено среди очередников. Однако многие квартиры попадут на вторичный рынок и позволят несколько снизить цены на недвижимость эконом-класса.

 Портал недвижимости юга «Город Сочи


Комментарии (-)

(19.08.2017г. 2:54)

К этому материалу нет комментариев


Добавить комментарий

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям!
Для добавления комментариев авторизуйтесь!